Piura... Ciudad de Creciente Desarrollo Económico, Cultural y Social

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miércoles, 1 de septiembre de 2010

SECTORES MÁS POPULARES SE BENEFICIARON CON LA OFERTA DE PRODUCTOS DE PRIMERA NECESIDAD A MENOR COSTO

GOBIERNO REGIONAL CONTRIBUYÓ CON COMERCIANTES DE LA REGIÓN.

El lidiar constantemente con los precios de los productos de primera necesidad, además de concurrir a uno de los mercados más caóticos y desordenados de la ciudad se ha vuelto un gran dolor de cabeza para las amas de casa y personas que realizan a diario la adquisición de estos productos, es por ello que con la iniciativa del gobierno regional y en su objetivo de ofrecer a la ciudadanía propuestas y espacios de compra de productos a menor precio que favorezca con la economía de los mas pobres, se organizó la realización de ferias en las zonas más populares de las distintas provincias y distritos de la región generenando de esta manera que se llegue a comercializar más de 100 mil nuevo soles en productos de primera necesidad y la visita de centenares de compradores a las ferias.

Las ferias populares del mar a la mesa y de la chacra a la olla promovida por el Gobierno Regional ya han recorrido más de un centenar de asentamientos humanos de diferentes puntos de la ciudad y la región generando puntos de ventas para los productores y comerciantes quienes ven una oportunidad que antes no tenían para ofertar directamente sus productos a la población.

Uno de los productos que más demanda ha tenido en estas populosas ferias es el arroz, habiéndose vendido un promedio de trece toneladas, seguido del pollo y la papa con cinco y cuatro toneladas respectivamente. Así mismo la venta de azúcar rubia alcanzó las tres toneladas y media, mientras que de hortalizas se vendieron tres toneladas, esto es beneficioso no solo para la población que consume este tipo de productos sino también para los pequeños productores.

Pero esta feria no sólo les brinda la oportunidad a los productores tradicionales, sino que también sirve de vitrina para que los pequeños productores no tradicionales lleven sus productos hasta las zonas más alejadas de la región como es el caso de los productores de Manjar blanco, Vino de uva, Polen y Cuy, estos productos promovidos a través de las cadenas productivas conformadas y apoyadas por asistencia técnica personalizada, esto en un claro objetivo del Presidente Regional de contribuir con los pequeños productores de la Región.

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