LA GASTRONOMIA PIURANA ES UNA DE LAS MAS IMPORTANTES DEL PERU, ESTE TITULO ES GRACIAS A LA UTILIZACION DE INGREDIENTES NATURALES AUTOCTONOS DE LA REGION Y A LA EXPERTA SAZON DE LAS PERSONAS DEDICADAS A ESTE RUBRO. ES POR ELLO QUE DESDE HACE UNOS MESES SE ESTA TRABAJANDO EN LA PROMOCION DE CREAR LA CONFORMACION DE LA RUTA GASTRONOMICA TALLAN, LA CUAL ESTARIA ARTICULADA POR 18 LUGARES ENTRE RESTAURANTES Y PICANTERIAS UBICADAS ENTRE DISTRITO DE JIBITO Y DISTRITO EL TALLAN.
ES PRECISO TOMAR EN CUENTA QUE PARA PIURA, ESTE TRABAJO SIGNIFICA UN PASO IMPORTANTE PUES DE ESTA MANERA SE PODRÁ RESCATAR EL ARTE CULINARIO DE NUESTRA REGION, SIENDO EL OBJETIVO QUE EL PERU Y LOS PIURANOS CONOSCAN DE LA EXCELENTE COMIDA CREADA CON PRODUCTOS NATURALES E INGRDIENTES PROPIOS DE LA REGION, LOS PIURANOS DEBEMOS ESTAR ORGULLOSOS DE NUESTRA COCINA.
CABE RESALTAR QUE CON LA CREACION DE ESTA RUTA GASTRONOMICA NO SOLO SE BENEFICIARAN LOS RESTAURANTES Y PICANTERÍAS QUE ESTEN DENTRO DE ESTA RUTA SINO TAMBIÉN LOS PROVEEDORES DE LOS PRODUCTOS QUE SE UTILIZAN PARA LA PREPARACIÓN DE LOS PLATILLOS. MUY PRONTO YA SE ESTARÁ DANDO UN DIAGNÓSTICO PARA IMPLEMENTAR LA RUTA QUE SE ESTA TRABAJANDO DE MANERA CONJUNTA CON LA GERENCIA REGIONAL DE DESARROLLO ECONOMICO DE PIURA.
Piura y su Desarrollo Económico tiene por objetivo llevar a cabo un proceso sostenible de diversificación productiva, desarrollo de capacidades y concertación de esfuerzos en los actores regionales, que incremente la articulación económica de la Región a mercados Nacionales e Internacionales, propiciando la captación de inversiones de manera responsable para la generación de empleo y de ingresos
Piura... Ciudad de Creciente Desarrollo Económico, Cultural y Social
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario